Einbürgerung: erleichterte

Folgende Voraussetzungen gelten im Kanton Aargau für die erleichterte Einbürgerung von Ausländern:

Verheiratet mit einem Schweizer oder einer Schweizerin und folgende Fristen.

  • 5 Jahre total in der Schweiz
  • Seit 3 Jahren verheiratet
  • Seit 1 Jahr am Wohnort gemeldet
  • in die schweizerischen Verhältnisse eingegliedert ist und die schweizerische Rechtsordnung beachtet.

Dienstleistung:

Die Gemeindekanzlei erteilt Ihnen gerne weitere Informationen oder stellt Ihnen die nötigen Formulare zu.

Informationen des Bundesamtes für Migration
http://www.bfm.admin.ch/bfm/de/home/themen/buergerrecht.html

Guichet virtuell
www.ch.ch

zur Abteilung Gemeindekanzlei